Ganarle al clásico rival, una sana costumbre para el Kun Agüero

domingo 22 de septiembre de 2013, 18:13h
Marcó dos goles y fue la figura en el clásico de Manchester
El Manchester City goleó al campeón Manchester United por 4 a 1 en el clásico de la ciudad, en un partido por la quinta fecha de la liga inglesa, y quedó a dos puntos de los líderes Arsenal y Tottenham.

El ex delantero de  Independiente, el Kun Agüero,  logró la apertura del marcador con una volea de zurda a los 16 minutos del primer tiempo y luego el tercero, con una definición de derecha, cuando se jugaban apenas dos del segundo período.

El marfileño Yaya Touré (45m.PT) y el francés Samir Nasri (5m.ST) consiguieron los goles restantes del City, que sumó 10 puntos y comparte el tercer puesto junto a Chelsea y Liverpool, a dos de los punteros Arsenal y Tottenham.

El delantero Wayne Rooney, a tres minutos del final, descontó para el United (7).

Con sus dos tantos de hoy, el ´Kun´ acumuló tres en la temporada del fútbol inglés y se ubica en el segundo escalón de la tabla de goleadores con uno menos que el belga Christian Benteke (Aston Villa), el francés Olivier Giroud (Arsenal) y el inglés Daniel Sturridge (Liverpool).

Agüero, de 25 años, campeón de liga 2011-2012 en Inglaterra, sumó así cinco goles en su historial personal con el United, al que le había marcado un tanto en la goleada 6-1, el 23 de octubre de 2011; otro en la derrota 3-2 por la FA Cup, el 8 de enero de 2012 y uno más en la victoria 2-1, del 8 de abril pasado.

La multitud que colmó el estadio Etihad lo despidió con una gran ovación cuando fue reemplazado por español Javi García, a los 41 minutos del segundo tiempo.

Manchester City, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini (ex San Lorenzo y River Plate), también presentó en su formación titular al lateral del seleccionado argentino Pablo Zabaleta.