Vuelve el 'EuroBetis', 6-0 al Jablonec

jueves 29 de agosto de 2013, 23:52h
El Betis alcanzó con contundencia el primer objetivo de la temporada al sellar su pase a la fase de grupos de la Europa League con una goleada (6-0) en la vuelta del 'play-off' ante el Jablonec celebrada este jueves en el Benito Villamarín.

El conjunto de Pepe Mel se desquitó del gafe liguero con el gol con una contundente exhibición atacante ante un rival inferior pero que en la ida puso en problemas a los andaluzes. En la ciudad checa, la victoria llegó gracias a Cedric en los últimos minutos, de ahí el aviso de Mel para este partido, entendido desde el primer instante por los suyos.

Con un despliegue de Salva Sevilla durante la primera mitad y un control absoluto del balón, el conjunto local dominó sin miramientos a un rival con poca fe. Por su parte, el delantero canario Rubén Castro volvía a la titularidad superada su lesión y lo hacía con un bonito gol a los 18 minutos que motivaba a los suyos. El tanto ponía de cara el partido y hundía las aspiraciones de un débil Jablonec.

Las diferencias entre ambos equipos se empezaban a ver a las claras y la ofensiva local cogía la espalda de la defensa checa con facilidad. La falta de acierto de cara al gol ante Real Madrid o Celta, o incluso en el partido de ida, cambió por completo ya que hasta la fortuna parecía esta vez del lado bético. El segundo tanto se lo hacía en propia puerta Benes.

Lejos de relajarse, el Betis salió con contundencia en la segunda mitad, logrando el tercero a los pocos minutos de la mano de Matilla. El dominio de los locales hizo recular a los visitantes en búsqueda de salvar su orgullo. Sin embargo, el hambre y las ganas de agradar al público del Villamarín terminaron por arrollar al Jablonec.

Jorge Molina no faltó en la goleada europea de la noche para hacer el cuarto y ya en los últimos veinte minutos Braian Rodríguez y Xavier Torres cerraron la media docena para llegar al sorteo de este viernes por la puerta grande. Vuelve el 'Euro Betis' siete años después.