La selección se trajo un punto que sirve para acercarse al Mundial

Un empate importante ante Bolivia en la altura de La Paz
   La selección argentina empató uno a uno ante Bolivia en su difícil visita a La Paz, un escenario a más de 3.600 metros de altura, en donde un gol del valencianista Éver Banega sirvió para equilibrar la balanza y dejar a al equipo al frente en la tabla de las eliminatorias sudamericanas, prácticamente acariciando la clasificación para el mundial de Brasil 2014

"Lo notamos, sabíamos que iba a ser un partido duro, pero dimos la cara. Todavía falta para la clasificación, pero estamos cerca", dijo Messi tras el partido, que falló un mano a mano en la recta final del encuentro que pudo haber dejado los tres puntos para el visitante.

Sin embargo, el comienzo del duelo fue cosa de los bolivianos, mucho más 'enchufados' y con un juego directo. El combinado dirigido por Xabier Azkargorta, que ve muy difícil la posibilidad de alcanzar la repesca, se adelantó con un tanto de Moreno Martins, que con un cabezazo a los 25 minutos abrió el marcador, donde muchos se acordaron del fatídico 6 a 1 cuando Maradona era el entrenador.

Pero nada de eso ocurrió, ya que   la reacción argentina no se hizo esperar y Messi, muy volátil, pronto buscó la pelota a la espalda de la defensa de Bolivia. Tras el error del '10', que no pudo batir a Galarza a los 38 minutos, llegó el tanto de Banega, que empató a un minuto del descanso, también de cabeza.

En la segunda mitad, el miedo a perder el punto conseguido contuvo a los dos equipos, , que dejaron pasar el reloj hasta alcanzar el 90, aunque quedó la sensación, que, si afinaba un poco el ataque, el equipo dirigido por Sabella se podría haber llevado los tres puntos de Bolivia.
El punto sirve, la punta se conserva, y a pesar de no tener en el equipo por distintas circunstancias a Agüero, Higuain y Gago, la estructura no se resintió, y Messi, una vez, dio la cara y jugó los noventa minutos en la altura de La Paz.

--RESULTADO: BOLIVIA, 1 - ARGENTINA, 1
--ALINEACIONES.

BOLIVIA: Galarza; Gutiérrez, Diego Bejarano (Arce, min.65), Veizaga, Chumacero, Saucedo, Zenteno, Torrico (Marvin Bejarano, min.46), Raldes, Martins y Cardozo (Mojica, min.73).

ARGENTINA: Romero; Campagnaro, Peruzzi, Domínguez; Basanta, Banega (Ponzio, min.62), Mascherano, Clemente Rodríguez, Di María (Guinazu, min.90), Palacio (Di Santo, min.86) y Messi.
--GOLES.

1-0, min.25, Martins.

1-1, min.44, Banega.

--ÁRBITRO: Enrique Roberto Osses (CHL). Amonestó con tarjeta amarilla a Banega (min.47) y Mascherano (min.79). En Bolivia hizo lo propio con Gutiérrez (min.66) y Raldes (min.77).

--ESTADIO: Hernando Siles. La Paz. El presidente boliviano Evo Morales presenció el partido en el palco.