La competición se queda sin representantes españoles

Valencia y Dépor, eliminados de la UEFA, completan la semana negra europea

Peor, imposible. Tras las cuatro pifias en 'Champions' -teóricamente remontables- este jueves, nuestros dos representantes en Copa de la UEFA quedaban eliminados
Primero fue el Deportivo el que se despidió de la Copa de la UEFA ante un Aalborg BK, muy superior en toda la eliminatoria, que le ha endosado seis goles en dos partidos, tres de ellos en cuatro horrendos minutos del encuentro de vuelta en Riazor. El sueño de la remontada, que comenzó a materializarse con un tanto de Sergio superada la media hora, desapareció de un plumazo en cuatro minutos decisivos, desde el 41 hasta el descanso. El Deportivo entró en coma y el Aalborg, en dos jugadas a balón parado y un contragolpe, sumó tres goles, los mismos que en la ida, para expulsar a los blanquiazules de Europa.

Sergio, de fuerte disparo, revitalizó el ánimo local a los 37 minutos de juego. El Aalborg se había mostrado peligroso en alguna contra, pero fue letal en las cercanías del descanso. Agarró un saque de falta y un córner para 'cabecear' a los de Lotina y enviarles a la lona. Sin posibilidad de reacción sumó el tercero en una contra transformada por Enevoldsen.

El partido se marchó al descanso con una sentencia ante la que no cabía recurso por la manera de producirse. Los jugadores del Deportivo regresaron de la caseta tan cabizbajos como habían entrado y la segunda mitad se convirtió en un trámite.

--EQUIPOS.

DEPORTIVO: Aranzubia; Adrián López, Colotto, Zé Castro, Filipe (Juanan, min.68); Sergio, Antonio Tomás, De Guzmán (Pablo Alvárez, min.46); Lafita, Valerón y Bodipo (Omar Bravo, min.9).

AALBORG: Zaza; Bogelund, Waehler (Nielsen, min.53), Beauchamp, Jakobsen, Augustinussen, Johaansson, Caca, Enedvolsen (Risgard, min.77), Due y Shelton (Curth, min.56).

--GOLES.

1 - 0. Min, 37. Sergio.

1 - 1. Min, 41. Shelton.

1 - 2. Min, 45. Johansson.

1 - 3. Min, 46. Eneroldssen.

--ÁRBITRO: Alan Kelly (Irlanda). Amonestó a Curth y Jakobsen en el Aalborg y a Adrián López en el Deportivo. Expulsó en el bando local a Pablo Alvárez por doble amarila.

El doble valor de los goles fuera echa al Valencia

Y media hora después de la caída del Depor era el turno del Valencia ante el  Dínamo de Kiev, después de empatar a dos en Mestalla y caer en la eliminatoria por el valor doble de los goles a domicilio. El delantero Kravets fue el verdugo de un Valencia que fue capaz de remontar el 0-1 en contra, pero no supo 'dormir' el choque cuando se puso por delante con lo tantos de Marchena y Del Horno.

El vasco logró remató un balón suelto dentro del área pequeña, después de un mal rechace de la defensa local tras un saque de falta de Fernandes. Sin embargo, Albiol fue el que le dio vida al Dínamo. El central salió con el balón controlado hasta más allá del centro del campo y después de perderlo, Kravets le cogió la espalda a la debilitada retaguardia y batió a César de tiro cruzado.

--EQUIPOS:

VALENCIA: César; Maduro, Albiol, Alexis, Del Horno; Silva, Marchena (Baraja, min. 81), Fernandes, Mata (Vicente, min. 68); Villa y Morientes (Joaquín, min. 59).

DÍNAMO DE KIEV: Bogush; Nesmachny, Betao, Mykhalik, El Kaddouri; Aliyev, Eremenko, Vukojevic, Kravchenko (Cernat, min. 65) (Sabljic, min. 88); Correa (Ghioane, min. 78) y Kravets.

--GOLES:

0-1, min. 33. Kravets.

1-1, min. 45. Marchena.

2-1, min. 54. Del Horno.

2-2, min. 73. Kravets.

--ÁRBITRO: Damir Skomina (ESL). Amonestó por parte del Valencia a Del Horno (min. 81), mientras que por el conjunto ucraniano vieron la amarilla El Kaddouri (min. 43), Nesmachny (min. 54), Aliyev (min. 68) y Vukojevic (min. 71).