red.diariocritico.com

El líder cubano no se calla

Fidel quiere saber la postura de Estados Unidos y Canadá sobre las Malvinas

Fidel quiere saber la postura de Estados Unidos y Canadá sobre las Malvinas

lunes 09 de abril de 2012, 20:36h
El líder de la Revolución cubana, Fidel Castro, llamó a preguntarle a Estados Unidos y Canadá su posición en torno al derecho de la Argentina a recuperar la soberanía de las Islas Malvinas, según una de sus más recientes "reflexiones" que se publican en la prensa oficial cubana.
Según informó la agencia Prensa Latina, Fidel Castro dijo que "hay que preguntarle (al presidente estadounidense, Barack) Obama, y al (primer ministro canadiense, Stephen) Harper, qué posición van a adoptar frente al justísimo reclamo de que se reintegre la soberanía de Argentina sobre las islas, y se deje de privarla de los recursos energéticos y pesqueros que tanto necesita para el desarrollo del país".

En sus reflexiones tituladas "Las ilusiones de Stephen Harper", Fidel Castro abordó una declaración del miércoles último de Ottawa relacionada con cuestiones hemisféricas, entre ellas las islas Malvinas.

"A su vez, el honorable Ministro de Relaciones Exteriores de Canadá no se atreve a decir si apoya o no a la Argentina en el espinoso tema de las Malvinas. Expresa solo beatíficos deseos de que reine la paz entre los dos países (...)", escribió.

El líder de la Revolución cubana, recordó que "allí Gran Bretaña posee la mayor base militar fuera de su territorio que viola la soberanía argentina, no se excusó por haber hundido el (crucero)Belgrano que estaba fuera de las aguas jurisdiccionales establecidas por ellos mismos, y provocó el sacrificio inútil de cientos de jóvenes que cumplían su servicio militar
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios
ventana.flyLoaderQueue = ventana.flyLoaderQueue || [] ventana.flyLoaderQueue.push(()=>{ flyLoader.ejecutar([ { // Zona flotante aguas afuera ID de zona: 4536, contenedor: document.getElementById('fly_106846_4536') } ]) })