Segunda División

El Llagostera se lleva el duelo de necesidades (1-0) frente al Recre

El Llagostera se impuso por 1-0 al Recreativo con un gol de Aimar a balón parado en el minuto 80 con el que los catalanes rompen su mala dinámica y salen del descenso provisionalmente, a falta de lo que hagan sus rivales directos.

El Recreativo, por su parte, se hunde en la clasificación y se queda a dos puntos de la salvación a la espera también de los resultados del domingo.
El partido entre dos de los conjuntos más necesitados de la Liga Adelante se inició con mucha intensidad y agresividad por parte del Recreativo, que en los cinco primeros minutos marcó el territorio a los catalanes con tres entradas muy duras.

Nada interesante sucedió en Palamós en el primer cuarto de hora en el que el Llagostera ni siquiera chutó a portería. Llegados a la media hora de juego, los locales dieron un paso adelante y empezaron a crear un tímido peligro a la portería de Gálvez, sobretodo a balón parado.

Por parte de los catalanes quien más lo intentaba era el extremo Querol, muy activo por banda, que forzó varias faltas laterales, en donde el Llagostera pudo crear peligro y en una de ellas estuvo a punto de llegar el gol. Pitu lanzó el libre directo y, tras un rebote, la pelota golpeo en el travesaño.

Por el equipo de Oltra, solo algún tímido disparo lejano de Ríos que no puso en problemas a René. En el último minuto de la primera mitad llegó la ocasión más clara para los visitantes cuando Ríos golpeó el balón desde fuera del área, René despejó y el rebote cayo en los pies de Braulio, que remató de tacón desde dentro del área pequeña y otra vez el meta local consiguió atajar el balón.

La segunda mitad comenzó con un cambio en el Llagostera, Querol se marchó del terreno de juego y entro Alberto Perea, quién en el minuto cinco de la reanudación disparó a portería desde la frontal del área obligando a Gálvez a intervenir.

Los locales cada vez apretaban más y en el minuto diez esta vez León no supo rematar con acierto el centro de De los Reyes. Pasaban los minutos y, pese a parecer que el gol estaba más cerca por parte de los catalanes, las ocasiones claras no llegaban.

Parecía que el Recre se conformaba con el resultado inicial pues los visitantes estaban bien posicionados atrás y eran los azulgranas quienes, sin crear claro peligro, buscaban el tanto que los adelantase en el marcador.

El Llagostera, como de costumbre, volcaba su juego ofensivo en las jugadas por banda. En el minuto 80, Piru lanzo un libre directo al travesaño, el rebote cayó en Aimar y el lateral derecho catalán solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

La última acción peligrosa del encuentro fue para los visitantes cuando Montoro chutó dentro del área cruzado, pero René atajó y aseguro los tres puntos para el Llagostera.

Ficha técnica:

1-Llagostera: René, Masó, Aimar, Ruyman, De Los Reyes, Querol (Perea, min 45), Pi, Jordi López, Eloy (Imaz, min.67), Juanjo; y Sergio León (Arturo, min.60)

0-Recreativo: Galvez, Córcoles, Menosse, Diego Jiménez, Víctor Díaz (Álvaro Antón, min.84), Nuñez (Rubén Mesa,min.61), Jesús V, Domínguez (Dani Molina, min.77), Montoro, Ríos; y Braulio

Goles: 1-0, min 80: Aimar.

Árbitro: José Ramon Piñeiro Crespo. (Palencia) Amonestó a los locales Pitu, Arturo, Ruyman y a los visitantes Ríos, Víctor Díaz, Córcoles, Jesús Vázquez, Álvaro Antón y Menosse.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la liga adelante, disputado en el municipal Palamós-Costa Brava ante 1.499 espectadores.