Luis León, la contrarreloj final

Contador se adjudica la Vuelta al Algarve

El ciclista español Alberto Contador (Astana) se adjudicó la 36 edición de la Vuelta al Algarve, tras la mantener su liderato en la quinta y última etapa en la que se impuso el murciano Luis León Sánchez (Caisse d'Epargne).
Luis León hizo el mejor tiempo en la contrarreloj final disputada entre las localidades de Lagoa y Portimao sobre un trazado de 17,2. El murciano cruzó la meta con un tiempo de 21.32, lo que le valió para subir hasta la segunda plaza en la clasificación final.

Por su parte, el pinteño Alberto Contador, en un gran momento de forma en este inicio de temporada, se impuso en la general, tras acabar la última etapa en segunda posición a 13 segundos de Luis León.

Asimismo, el tercer lugar del podio fue para el portugués Tiago Machado (RadioShack), tras perder la segunda plaza al ceder 30 segundos con respecto al murciano del Caisse D'Epargne. Por último, Samuel Sánchez (Caisse D'Epargne) acabó la general en quinto lugar, después de ser séptimo en la contrarreloj.