Ferrer y Hernández pasan a segunda ronda

Jornada agridulce para los españoles en el 'Mutua Madrileña Open Madrid' este lunes. David Ferrer y Óscar Hernández se clasificaron para la segunda ronda del torneo. Feliciano López, Nicolás Almagro e Iván Navarro fueron eliminados.

Ferrer derrotó en la pista Manuel Santana al argentino Guillermo Cañas por un doble 6-2 con un gran servicio (70 por ciento de efectividad). El tenista valenciano sólo necesitó una hora y 24 minutos para ganar a su adversario. Se enfrentará en segunda ronda a Juan Mónaco.

El jugador catalán Óscar Hernández se impuso al argentino Martín Vassallo-Argüello por 6-3 y 6-3 tras una hora y media de juego. Se enfrentaron en un partido muy disputado en el Estadio 3. En segunda ronda competirá con el vencedor del encuentro entre el italiano Andreas Seppi y el argentino Eduardo Schwank.

Feliciano López cayó ante Juan Mónaco en la inauguración de la jornada nocturna. Ante un estadio atestado, el tenista toledano fue derrotado por 6-4 y 7-5. 'Feli' sufrió 26 errores no forzados en el primer set y desaprovechó hasta cuatro bolas de 'break' en el segundo, que le valieron el partido.

Iván Navarro perdió ante Robin Soderling por un global de 6-4 y 6-2. Una hora y once minutos de juego fueron suficientes para que el sueco se deshiciese del español. Navarro luchó en el primer set pero luego perdió el ritmo ante Soderling, que le rompió el saque en cuatro ocasiones. Se medirá a Roger Federer.

Nicolás Almagro fue derrotado por el alemán Philipp Kohlschreiber por 6-3 y 6-4 en una hora y media de juego. El partido se disputó en el Estadio Arantxa Sánchez-Vicario. El tenista murciano nunca tuvo opciones para vencer al germano, que estuvo siempre por delante en el marcador. Kohlschreiber jugará con el ganador del duelo entre Marcel Granollers y el croata Marin Cilic.