El Sporting sigue en problemas ante un Málaga lanzado

viernes 11 de marzo de 2016, 23:21h

El Sporting ha encajado una nueva derrota en Málaga (1-0) en el duelo que abrió la jornada 29 de la Liga BBVA este viernes, la tercera consecutiva, desperdiciando una oportunidad inmejorable para dormir fuera de los puestos de descenso, en un encuentro en el que la intensidad impuesta por los locales fue esencial para decantar el resultado de su lado y pegar un gran salto en la clasificación hasta la octava plaza.

Los asturianos se presentaron en La Rosaleda necesitados de puntos para frenar la mala racha de resultados que les estancó en las últimas posiciones, aunque un solitario tanto malacitano, unido a una falta de acierto de cara a puerta en instantes claves, amplió su agonía a ocho encuentros sin conocer la victoria y la continuidad en el penúltimo lugar de la clasificación.

Los apuros asturiano se vieron superados por el Málaga en el primer tiempo y el asedio en los últimos compases no fue suficiente para perforar la portería de Ochoa, que estrenó titularidad en Liga más de año y medio después de su llegada a España debido a la lesión de Kameni. Un zurdazo teledirigido a la escuadra de Juanpi aventajó a los 'boquerones' en los mejores minutos locales, que incluso anotaron otro tanto tras la reanudación, que fue anulado por fuera de juego.

Los hombres de Abelardo gozaron de opciones para devolver la equidad al marcador, pero la escasez de puntería dejó a la 'Mareona' con la miel en los labios una jornada más, que no pudo alejarse de los problemas de su equipo tras un severo golpe anímico y acabó nuevamente irritada por una decisión arbitral en el descuento, al no concederles un penalti tras una mano en el área local.