El M United gana al Southampton en la Copa FA gracias a Javier Hernández

El Manchester United venció el sábado al Southampton por 2-1 a domicilio en la cuarta ronda de la Copa FA.

Con un equipo plagado de suplentes, el United se las arregló para dar la vuelta al marcador gracias a un gol del mexicano 'Chicharito' Hernández, que anotó tras una excelente asistencia del galés Ryan Giggs, que ingresó en el terreno de juego en la segunda parte.

El Southampton, de segunda división y campeón de la Copa FA en 1976 tras vencer en la final al United, se había puesto en ventaja gracias a un tanto de Richard Chaplow poco antes del descanso.

Sin embargo, los de Ferguson reaccionaron y consiguieron el empate en el minuto 65 gracias a Michael Owen, que anotó con un remate de cabeza.

Por su parte, el Chelsea, actual campeón de la Copa FA, necesitó un gol del marfileño Salomon Kalou cerca del final del encuentro para empatar 1-1 ante el Everton, un resultado que obligará a ambos equipos a verse de nuevo las caras en cuarta ronda.

El Everton, que en 2009 perdió la final de este torneo ante el Chelsea, se mostró más comprometido con el partido, y el portero checo Petr Cech fue la única razón por la que el equipo no anotó más goles que el del francés Louis Saha, en el minuto 62.

El Chelsea no hizo gala de su mejor juego, pero Kalou llegó desde el banquillo para rescatar un empate gracias a un remate cruzado que coronó un buen contraataque a 15 minutos del final del partido.

De ese modo, el equipo londinense se mantuvo con vida en la Copa FA y podrá seguir soñando con convertirse en el primer club que conquista tres veces seguidas el trofeo más longevo del fútbol, desde que lo hiciera el Blackburn Rovers entre 1884 y 1886.

En otros partidos de la jornada, el Aston Villa derrotó 3-1 en casa al Blackburn Rovers. Todos los goles del encuentro llegaron en la primera mitad: Ciaran Clark, Robert Pires y Nathan Delfouneso marcaron para el equipo ganador, mientras que Nikola Kalinic había empatado temporalmente para el Rovers.

El Bolton Wanderers y el Wigan Athletic empataron sin goles, mientras que el Birmingham City derrotó 3-2 en casa al Coventry City, de segunda división.

La sorpresa llegó de la mano del Leyton Orient, de tercera división, que venció 2-1 al Swansea como visitante, después de haber eliminado a otro club de segunda - el Norwich City - en la ronda anterior.