Atlético Junior el campeón de Colombia

Tras derrotar en el partido de vuelta 3 por 1 a la Equidad, el Atlético Junior alcanzó su sexta estrella y un cupo para la Copa Libertadores 2011, posicionándose como el nuevo campeón del fútbol colombiano.
El pasado miércoles 26 de mayo, durante el partido de ida jugado en Bogotá, el equipo barranquillero cayó 1 por 0 ante el seleccionado capitalino que obtuvo su victoria con un tanto del peruano Renzo Sheput. Al iniciar el segundo partido (o partido de vuelta) el Junior ya contaba con un gol en su contra; sin embargo, eso no le impidió imponerse ante su rival en el estadio Metropolitano.

Tras un tiro libre ejecutado por Giovanny Hernández, el arquero Nelson Ramos salió al corte del balón en forma aparatosa y facilitó con su error la entrada del goleador para fijar el 1-0 a los once minutos.

El Atlético Júnior siguió presionando y seis minutos después amplió la ventaja con un potente remate a distancia de Víctor Cortés que pilló adelantado a Ramos.

De ahí en más el equipo de Barranquilla se relajó, y cedió el terreno, la iniciativa y el balón a La Equidad, que sufrió un penalti por falta de Román Torres sobre Carlos Rentería, que el árbitro Wilmer Roldán ignoró.

En el segundo tiempo La Equidad mantuvo el dominio y el premio llegó a los 47 minutos, cuando Leonardo Castro de cabeza envió el balón al fondo de la red, dejando empatada la serie debido a los resultados del partido de ida. El empate en puntos al cabo de los dos partidos habría llevado la definición a una tanda de penaltis.

Entonces el equipo 'tiburón' se sacudió del letargo, y a los 86 minutos el cañonero Carlos Bacca, la embocó en una jugada de mucha suerte. El balón que conducía golpeó a un defensor, le rebotó y tomó un efecto en parábola que dejó sin reacción al arquero de La Equidad y selló la victoria del Junior.

El Atlético Júnior conquistó los títulos de 1977, 1980, 1993, 1995, y el Torneo Apertura del 2004; mientras tanto, la Equidad debió resignarse por segunda vez con el subtítulo, como sucedió en el 2007, cuanto cayó ante el Atlético Nacional.