https://red.diariocritico.com/

Hemeroteca. Noticias con fecha lunes, 31 de enero de 2011

Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Por afectar a su esfera íntima de la vida

El Tribunal Supremo (TS) ha confirmado una sentencia que condenó a un hombre a indemnizar a un vecino con 300 euros por haber instalado unas cámaras de seguridad en su vivienda -con unos potentes focos de luz para grabar de noche- con las que filmaba y grababa las entradas y salidas de la casa colindante.

Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Entre setembre i desembre

Es tracta d'una "inversió tàctica per aprofitar una cotització atractiva"

Criteria ha augmentat 0,95 punts la seva participació a Gas Natural Fenosa entre setembre i desembre, segons les dades remeses per La Caixa a la Comissió Nacional del Mercat de Valors (CNMV).


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Un 31,2% abandonó los estudios

España sigue empeorando en materia de abandono escolar y se sitúa, junto con Portugal y Malta, a la cola de la Unión Europea. La tasa de jóvenes españoles entre 18 y 24 años que abandona los estudios obligatorios ha aumentado 7,2 puntos entre 2000 y 2009 y se sitúa en el 31,2 por ciento, el doble de la media comunitaria, según un informe publicado por el Ejecutivo comunitario.

Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Al CaixaFòrum

Està organitzat per Casa Àsia, Turespaña, l'Agència Catalana de Turisme i Turisme de Barcelona

Barcelona acollirà la propera setmana la segona edició del Congrés Internacional sobre Turisme Asiàtic, on prop de 30 experts del sector analitzaran el potencial d'Àsia com a mercat emissor per a Europa.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
La celda verdadera fue la 4

El pianista polaco Fréderic Chopin vivió un invierno con George Sand en una celda de la cartuja de Valldemossa (Mallorca) distinta a la que actualmente visitan los turistas, que además exhibe un piano que el músico nunca tocó, según una sentencia de un juzgado de lo mercantil de Palma.

Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
També els costos d'utilització mediambiental

L'entitat valora la dificultat de fer entendre l'extrem quan es refereix a carreteres degut el greuge comparatiu amb Espanya

La coordinadora de l'Observatori d'Infraestructures i Medi Ambient del Cercle d'Economia, Pilar de Torres, ha assenyalat que cal un sistema en què l'usuari sigui conscient de quant val un servei, el que està pagant i que contribueixi a ell, com ho fan els usuaris de Metro, encara que ha matisat que això costa més d'assumir en carreteres pels greuges comparatius amb la resta d'Espanya. Paral·lelament, el seu homòleg i també president d'Agbar, Àngel Simón, ha apostat perquè el ciutadà assumeixi els costos d'ús i mediambientals de les infraestructures.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Filtraciones del 'caso Alakrana'

El Gobierno español habría utilizado entre dos y tres millones procedentes de los fondos reservados del Estado para pagar el rescate de los marineros del atunero vasco 'Alakrana', secuestrado por piratas somalíes en aguas del océano Índico el 2 de octubre de 2009, informa en un reportaje la revista Interviú. Algo, que contradice totalmente la versión del Ejecutivo: la ministra de Exteriores negó tajantemente que el Estado hiciera ningún pago para liberar el 'Alakrana'.

Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
El país de Obama por fin rompe su silencio

Tras unos días de silencio, por fin se pronuncia EEUU. La secretaria de Estado, Hillary Clinton, ha instado a las autoridades egipcias a liderar una "transición ordenada y pacífica hacia las reformas democráticas y económicas", a raíz de las protestas de los últimos seis días para conseguir la dimisión del presidente, Hosni Mubarak, según informa un comunicado divulgado por el Departamento de Estado.

Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Es mantindrà en 25 dels 78 quilòmetres on fins ara s'aplicava

S'aplicaran velocitats d'entre 90 i 120 quilòmetres per hora als accessos a Barcelona

La Conselleria d'Interior ha anunciat modificacions en l'anomenada 'zona 80'. A partir de l'1 de març, se suprimirà la prohibició de circular a més de 80 quilòmetres per hora als accessos a Barcelona i s'aplicaran velocitats d'entre 90 i 120 quilòmetres per hora. La derogació, però no serà total. El límit de 80 quilòmetres per hora es mantindrà en 25 dels 78 quilòmetres on fins ara s'aplicava. El Govern no incompleix amb l'anunci cap promesa com, d'inici, podria semblar. Així, la setmana passada es va anunciar que aquest dilluns suposaria l'adéu a la limitació. Aquest avanç podia dur a confusió, doncs feia l'efecte que la mesura s'aplicaria des del dia anunciat. En realitat, la interpretació adequada era que la data senyalada és la que definiria l'actuació, com així ha estat.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Espectacle en fase embrionària

Tot i que encara falta gestionar dels drets d'autor, alguns dels homenatjats ja han mostrat la seva satisfacció

La companyia catalana de teatre Dagoll Dagom està preparant un musical que rememorarà el rock català dels anys 90 i les cançons de grups com Els Pets, Sopa de cabra i Sau, segons ha confirmat a Europa Press el director de la companyia, Joan Lluís Bozzo.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
'Facebook Ofertas'

Sol Meliá participará en el proyecto 'Facebook Ofertas' que la red social acaba de lanzar en España y que permitirá a la hotelera impulsar la presencia y visibilidad de sus productos en la mayor plataforma de interacción social de Internet, anunció este lunes la cadena mallorquina.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Asistirá a la ceremonia del cine español

La ministra de Cultura, Ángeles González-Sinde, ha manifestado este lunes estar "contenta" con el hecho de que el cineasta Alex de la Iglesia, según lo acordado por la Junta Directiva de la Academia del Cine Español, vaya a continuar como presidente de la misma durante tres meses más, permitiendo así que se haga una "transición serena" al frente de la Academia.

Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Especialista en formación 'online' y video aula

Actualmente vinculado al Instituto Químico de Sarrià, ha sido director comercial y de exportación en empresas españolas, francesas y alemanas

Diariocrítico de Cataluña incorpora una nueva firma a su nómina de articulistas de opinión y analistas. Se trata del consultor y asesor de empresas José Fazio que, cada martes, radiografiará las nuevas tendencias de mercado y de gestión empresarial.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Irá de número dos en la lista al Ayuntamiento de Madrid

La diputada regional y senadora Ruth Porta será la 'número dos' de la lista del candidato del PSOE a la Alcaldía de Madrid, Jaime Lissavetzky, según ha confirmado la propia Porta.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Ja són 18 gimnasos

Disposa de 4.000 metres quadrats i d'equipaments tecnològics per tractar patologies d'esquena

El Grup DIR inaugurarà aquest dimarts el club Tuset després d'una inversió de set milions d'euros amb la qual el grup arriba als 18 gimnasos, segons ha informat en un comunicat.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias

Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Dos del PP y uno independiente que gobierna con el PSdeG

Los alcaldes de Cee, Mazaricos y Fisterra (A Coruña) fueron detenidos este lunes, junto a otros dos ediles de este último municipio y tres empresarios de la zona por supuesta corrupción en la adjudicación de obras, por lo que se les imputan delitos de tráfico de influencias, prevaricación, cohecho y falsificación en documento.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Dijous passat es va decidir

El nou president de la patronal catalana ha exercit durant anys com a executiu bancari a Barcelona fins que va entrar a Abertis

Joaquim Gay de Montellà presidirà Foment del Treball en substitució de Joan Rosell, que centrarà la seva activitat a la presidència de la CEOE, segons han confirmat a Europa Press fonts pròximes a l'organització catalana.


Lunes 31 de enero de 2011
Noticias
Vea los resultados de nuestra encuesta

El famoso título de la película ‘Vente a Alemania Pepe’ podría empezar a ser un hecho. Así es, hace unos días la canciller alemana Angela Merkel abría la posibilidad a los españoles cualificados de viajar al país para trabajar. Parece que mientras en España sube el paro, en Alemania sobra el trabajo cualificado. Este lunes preguntábamos a nuestros lectores si estarían dispuestos a viajar a Alemania para trabajar, y mayoritariamente se han postulado a favor de que sea Zapatero y otros políticos los que cojan el petate y se vayan al país germano.